新闻网讯(通讯员谷阔)6月21日,应用技术学院(软件职业技术学院)在林园校区教学图书楼举行2017届毕业生考取硕士研究生、专升本表彰大会。副校长李占国出席并讲话。教务处、学生工作处、武装部、团委等部门负责人,学院班子成员、全体学生政工干部以及2017届考取硕士研究生和本科学生参加了大会。大会由副院长殷柯欣主持。
 会上,学院党委副书记谷阔宣读了表彰决定,对15名考取硕士研究生、163名考取专升本学生进行了表彰,与会领导为学生代表颁奖。谷雪、尹延彬作为学生代表发言,同与会师生分享了他们考研和专升本的历程及心得体会。
院长刘刚总结了学院多年来开展考研和专升本工作的经验和做法,他希望全体在校生以优秀学长为榜样,珍惜大学时光,明确学习目标,学好专业知识,勇于实践创新,努力成为社会有用人才。
 
李占国在讲话中对考取硕士研究生和专升本的同学表示祝贺,对多年来学院克服“学生多、教师少、困难大、任务重”等不利条件,坚持不懈抓好学风建设工作给予了充分肯定。他结合自身经历,阐释了实践技能的重要性,并鼓励即将准备考研和专升本的同学,重视专业学习,努力培养和锻炼实践技能,做祖国需要的应用型、技能型“大国工匠”。
2017年,应用技术学院(软件职业技术学院)112名本科毕业生中有15人考取硕士研究生,考研率达13.5%,其中4名学生考取吉林大学等国内一流高校;1189名专科毕业生中有161人成功升本,另有2人参军后作为优秀士兵保送升本,升本率为13.7%。
(供稿单位:应用技术学院、软件职业技术学院 审核人:刘刚)
 

长春工业大学 应用技术学院 吉林省长春市长春新区北远达大街3000号

Powered by PageAdmin CMS