【通讯员 袁明雨】几年在长春市委、市政府的正确领导下,各级工会深入实施创新驱动发展战略,广泛开展群众性经济技术创新活动。2016年在由长春市总工会、科技局等部门组织的“十大职工技术创新英才”评选活动中,我校应用技术学院机电教研室主任姜大伟老师荣获了长春市“十大职工技术英才”称号,成为惟一获此荣誉的高校教师,打破了以往由企业技术职工包揽此项奖励的格局。
2008年,姜大伟老师从长春理工大学硕士毕业来到我校软件职业技术学院,2016年考取了博士研究生。作为中共党员,姜大伟老师在完成教学工作同时,积极投入到科研工作中,并将新兴医药健康产业作为科研的主攻方向,先后主持承担了吉林省科技厅产业技术创新战略联盟项目“交互式上下肢康复训练机器人设计与开发”、吉林省教育厅重点项目“康复按摩机器人仿人手臂设计开发”等项目。作为主要完成人参与了国家高技术研究发展计划(863计划)“中医按摩机器人”子课题“四自由度按摩机器人手臂设计与开发”,吉林省发改委“下肢康复训练机器人设计与研究”项目等30余项。成果获吉林省专利奖,吉林省发明创造大赛二等奖,获吉林省自然科学学术成果二等奖。获得国家授权的发明专利8项、实用新型专利26项。 
      作为工程技术前沿的创新英才,姜大伟老师长年累月奋斗在职业教育的第一线,把自己掌握的前沿工程技术毫无保留地传授给他的学生,他指导的学生获得国家授权专利78项。培养的高职数控技术专业、专升本科机械工程与自动化专业的学生参加国家、省“挑战杯”大学生课外学术科技竞赛、大学生机械创新竞赛等专业赛事,获得国家级三等奖2项,省级一等奖2项、二等奖3项、三等奖1项。创办的机械与电子创新协会获得校“十佳社团”称号。3名学生获得校“十佳大学生”,1人获得“工大之星”奖,112403班获得长春市“十佳精神文明班级”称号。
姜大伟老师作为长春市优秀职工的代表人物,立足本职,将工程技术带进高校,充分展示了新一代青年职工的聪明才智,有力彰显了工人阶级的创造力。他坚信,在长春工业大学这块教育沃土上,在学校各级领导的关心和支持下,我们青年教师要确立更高的目标,以新的成功去开拓一片新的天空,为我校的教育事业提升做出我们这一代人应有的贡献,培育更多的高素质创新技能型人才,为实现振兴民族产业的“中国梦”而奋斗。
 
(审核人:刘刚)
 

长春工业大学 应用技术学院 吉林省长春市高新区修正路229号

Powered by PageAdmin CMS