【通讯员:胡文楠】 2016年12月20日,“蕙质兰心”女友之家--网络交流平台正式启动。学院妇委会为缓解女教师的工作压力,增进彼此的交流,在学院党委的指导和支持下,学院基层妇委会历时一个月时间精心筹备,创建了网络交流平台。 
        我院师生达3600人之多,其中女教师只有27人,平均年龄35岁,她们工作压力和强度相当大,但无一人因工作压力大提出困难,她们就像兰花那样的纯洁、高雅默默地付出。蕙质兰心,比喻女子心地“蕙心”似的纯洁,品质"兰花"似的高雅。“金声玉韵,蕙心兰质”,这个名字是我院李阳老师送给女友之家第一份贺礼。
       该平台将发挥女教师的专业所长,设置了女职工喜爱的女性健康、育儿、才艺比拼等活动模块,丰富了业余文化生活,强化了和谐集体的理念。近期妇委会委员将女职工在平台里分享的个人作品整理出来,发起了“才艺比拼”活动,旨在展示应用女性不仅是工作上的能手,更是生活上的强者。此次活动设立了一、二、三等奖,请广大师生参与投票,比赛结果的揭晓和颁奖活动将于12月28日的联欢会上进行。
 
(审核人 刘刚)
 

长春工业大学 应用技术学院 吉林省长春市高新区修正路229号

Powered by PageAdmin CMS