新闻网讯(通讯员  李京翰912号晚上19点,应用技术学院在北湖校区西阶102教室顺利开展了2016级新生入学教育,学院党委副书记王剑飞老师担任主讲。2016级全体新生参加了此次入学教育。
       王剑飞老师以“来大学干什么?”和“大学学到了什么?”这两个实质性问题引题出发,为大一新生做了详细认真的诠释和解答。鼓励同学们在大学生活中要有目标,培养自学能力,珍惜大学生活,在学好专业知识的同时要注重提高自己各方面的能力。
       王剑飞老师就“什么是大学”向同学们作了详细讲解,“有师而谓大,有图书馆谓大,有大学生谓大”,鼓励大家尽快融入到大学学习和生活中,多与老师,同学交流。并向同学们详细介绍了长春工业大学的建校历史,学校现状,让同学们对本校有了一定了解。
      王剑飞老师向大一新生提出设立目标的建议,他提出,作为一名 2016级新生应该学会怎么去充实自己,要求新生能够主动学习、主动规划,为自己设立一个目标,考取3+2专升本,参军,就业,考研等。要求新生们应该实现从课堂内到课堂外、从校内到校外的探索和创新实践,为实现目标而不断努力。
      王剑飞老师还向同学们解答了如何理解高等职业教育,他分析了我国当前的国家形势,如何认清当前社会形势,王剑飞老师也向同学门解答了关于校企合作和就业情况等问题,让同学们对国内当前的环境有了初步的认识。
    王剑飞老师为同学们介绍了学校的各种文艺活动,鼓励同学们参加各种比赛,丰富自己的大学生活,不仅要学好专业知识,也要提高自己的综合能力。他还提出大一不是高四,同学们的生活发生了转变,要学会独立生活,在时间、财政等方面做好规划,面对困难的时候不要轻言放弃,提高应对挫折的压力。王剑飞老师希望每位新生在应用技术学院都拥有美好充实的大学生活,学有所获、学有所长,未来成为社会的精英和栋梁。
      此次教育活动,给新生起到一个积极的引导作用,会让新生对的他们刚刚面临的大学生涯有一个更清晰和正确的了解和认识,能够更快地适应大学生活,更好地实现自己的理想与目标。
(审核人 王剑飞)

长春工业大学 应用技术学院 吉林省长春市高新区修正路229号

Powered by PageAdmin CMS