根据《长春工业大学教职工考勤及请假管理规定》,学院理论课教师将统一执行学校规定,不再执行原坐班制度。考虑到学院相关理论课在实验室讲授较多的实际情况,为保证教学工作正常开展,特制定本管理办法。

一、实验室的管理

1.学院要求在实验室上课的教师,要担负起管理好本实验室的责任。包括负责实验室上课开门;下课离开前组织学生及时清理实验室环境卫生;依据本实验室提供的设备清单,清点实验设备;关闭所有窗户,切断电源和照明,设置房间报警;下课离开实验室时的锁门等管理的全过程。

2.实验中心依据每学期在实验室上课教师(含承担本院课程的外院教师)的数量,配发实验室钥匙。实验中心主任负责上课教师的实验室钥匙集中时间领取和交还工作,并填报“应用技术学院实验室钥匙管理信息表”(附件1)。

3.实验室上课所需的计算机系统环境,由专业课程组负责组织上课教师搭建完成。

4.课前上课教师应做好设备正常运行的准备工作。

5.鉴于学院实验室使用效率高,上课教师发现实验室设备出现不能正常使用时,应及时填写“应用技术学院实验室设备故障报修单”(附件2),并通过QQ邮箱发送邮件,向相关楼层实验教师汇报。尽量减少对后续课程的影响。

6.实验中心主任安排中心人员对实验室设备进行维护,并及时与资产处联系维修。

二、实验室楼层的管理

1.软件楼实验室楼层两侧大门的开门,由实验中心主任安排专人负责,其中张慧爽负责二楼,费树明负责四楼,刘岩负责六楼。

2.考虑到学院每层楼的实验室数量较多,为了不影响教学和师生安全,应保证各楼层两侧大门,在上课前10分钟开门。

3.实验室楼层两侧大门的关门,由当天最后下课的教师负责。

三、其他
    1.为防范突发事情发生,实验中心主任应留存学院实验室钥匙.
    2.本办法自公布之日起执行。 

附件1:应用技术学院实验室钥匙管理信息表

附件2:应用技术学院实验室设备故障报修单

                                                                                         
                                                                                                                                                    
应用技术学院

                                                           2015430


长春工业大学 应用技术学院 吉林省长春市长春新区北远达大街3000号

Powered by PageAdmin CMS