为了进一步加强我院学风建设,规范学习秩序,营造良好的教学环境和学习氛围,同时使课程考核工作进一步规范化,依据《长春工业大学本专科(高职)学生违纪处分办法(试行)》和《长春工业大学本专科学生平时成绩考核管理办法》要求,结合我院实际情况,特制定此办法。

一、管理对象

我院在校本专科学生。

二、管理形式

1、每次上课由班长负责对本班学生进行点名。并将缺课信息填写到《应用技术学院课堂教学学生出勤信息统计表》(此表到辅导员处领取),同时按要求由班长和主讲教师签字,课后由班长将此表及缺课学生的请假条一并交给本班辅导员。

2、请假条由所在班级辅导员开具。为保证任课教师都能有效掌握学生缺课情况,请假条开具要保证缺课时间内的任课教师都有。

3、请假条要对请假学生的姓名和人数加以标注(如:张三,共1人)。

4、对于学生因参加学校或学院组织的活动而请假的,学生事前要填写《应用技术学院课堂教学学生因公事假申请表》(附件1),同时按要求由活动负责教师签字,再到辅导员处办理请假条。原则上学院不鼓励学生占用上课时间参加课外活动。

三、信息处理

1、学院学生工作办公室每周每个班级要进行不少于一次的抽查。

2、辅导员每周认真做好汇总工作,并于下周周一之前统一将各自班级的汇总信息,上报给工作归口的学院党委副书记。

3、学院学生工作办公室根据汇总情况,每周在学院宣传栏处公布。

4、依据《长春工业大学本专科学生平时成绩考核管理办法》之规定,学生无故旷课,累计超过某门课程计划学时1/3以上者,取消参加该课程考核资格,成绩档案中记录“缺考”,不允许参加重考,可以参加重修。

5、依据《长春工业大学本专科(高职)学生违纪处分办法(试行)》第三十七条之规定,一学期旷课50学时(含50学时)以上者,给予开除学籍处分。

四、其他

本办法自公布之日执行。




    附件1:应用技术学院课堂教学学生因公事假申请表



                                                                                                                                                                                                                                                                       
 

                                                  应用技术学院
            2015422

 
                                                                           


长春工业大学 应用技术学院 吉林省长春市高新区修正路229号

Powered by PageAdmin CMS